• (021) 298 67307
  • Kab.Tangerang, Banten

Pupuk Kompetensi, Unimar Berangkatkan Mahasiswa Magang Internasional

pelepasan magang internasional

Unimar, Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin (Unimar) berangkatkan maasiswanya magang internsional ke Jepang, mahasiswa tersebut sejumlah 4 Mahasiswa dari Program Studi S1 Teknik Industri Fakultas Teknik.

Program magang internsional ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam menghadapi tantangan global. Pelepasan mahasiswa magang ini dilaksanakan pada 03 Oktober 2023 di kampus Unimar dan dilepas langsung oleh apt. Drs. Jaka Supriyanta, M.Farm selaku Rektor Unimar.

Saat melaksanakan pelepasan mahasiswa magang internasional Rektor berpesan agar memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik baiknya,

“Saya ucapkan selamat bagi teman teman mahasiswa yang terpilih dan lolos seleksi untuk melaksanakan magang internsional di Jepang ini, ini adalah kesempatan yang sangat bagus, maka dari itu manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik baiknya, saya berharap dari program ini kalian bisa semakin menambah kompetensi dan kemampuan kalian untuk bekal dimasa yang akan datang” sambut Rektor

Sena Atmaja, SE., MM selaku Kepala Kerjasama Unimar menerangkan bahwa program magang internasional ini merupakan komitmen dan langkah nyata dalam mendukung terbentuknya mahasiswa atau lulusan yang berkualitas dan bagian dari progres Unimar go international.

“Magang internasional ini merupakan bukti nyata komitment Unimar dalam menyiapkan  mahasiswa atau lulusan yang berkualitas, kedepan kita proyeksikan banyak lagi program magang internasional yang merupakan bagian dari progress Unimar go international yang akan memberi banyak manfaat bagi mahasiswa” papar Sena

Turut hadir dalam pelepasan tersebut Dr. apt. Abdul Aziz Setiawan, M.Farm selaku  Wakil Rektor 1, Dadang SE., MM selaku Wakil Rektor 2 dan Sartono, MT. selaku Dekan Fakultas Teknik Unimar.

Oleh Humas Unimar